Aguachile de camarón. Sinaloa

AGUACHILE DE CAMARÓN



Pela y limpia los camarones, quítale la cabeza si todavía la traen y la venita o tira negra. Córtalos a lo largo para hacer un corte mariposa o puedes cortar por completo o dejar el camarón con la forma de mariposa, como tú prefieras. En el video paso a paso (más abajo) te enseño cómo hacerlo.
Ingredientes
·       Camarones crudos
·       Jugo de limón
·       Pepino, pelado y sin semillas
·       Chiles serranos, picados
·       Hojas de cilantro
·       Cebolla morada, fileteada
·       Tostadas de maíz, para servir
·       Sal y pimienta negra, al gusto

Elaboración
1.    Pela y limpia los camarones, quítale la cabeza si todavía la traen y la venita o tira negra. Córtalos a lo largo para hacer un corte mariposa, puedes cortar por completo o dejar el camarón con la forma de mariposa.
2.    Pela el pepino, corta a la mitad, retira las semillas y corta en medias lunas.
3.    Licua el jugo de limón, el chile serrano, cilantro, sal y pimienta. Si no te gusta muy picante puedes retirarle las semillas al chile serrano antes de licuarlo, si te gusta muy picante deja las semillas y agrega más chile al gusto.
4.    Coloca en un plato los camarones, cubre con la mezcla de limón y chile y marina 30 minutos en el refrigerador.
5.    Pasado el tiempo mezcla con el pepino en medias lunas y con la cebolla morada.
Sazona al gusto (en caso de ser necesario) y sirve con tostadas.

Comentarios

  1. Se ve muy rica y sencilla esta receta, gracias por compartir

    ResponderEliminar
  2. Luis Donaldo Torres Reyes18 de mayo de 2019, 15:33

    Excelente receta!! ojalá algún día pueda probarla.

    ResponderEliminar
  3. Lilia Garza Moreno18 de mayo de 2019, 15:35

    Se ve muy sencilla y apetitosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii! Sinaloa es muy aventurado en sus platillos de mar

      Eliminar
  4. aca se deja marinar junto con la cebolla y pepino

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí le ponemos Chile serrano o habanero y el mixto se prepara con camarón crudo y cocido

      Eliminar
    2. Mejor después para que esté crujiente

      Eliminar
  5. Que rico!!!!! Esto sabe demasiado bueno!!

    ResponderEliminar
  6. La fotografía atrae mucho, se ve rico

    ResponderEliminar
  7. Si plebes cuando quieran!! jalados para Culiacan

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares