Aguachile de camarón. Sinaloa
AGUACHILE DE CAMARÓN
Pela y limpia los
camarones, quítale la cabeza si todavía la traen y la venita o tira negra.
Córtalos a lo largo para hacer un corte mariposa o puedes cortar por completo o
dejar el camarón con la forma de mariposa, como tú prefieras. En el video paso
a paso (más abajo) te enseño cómo hacerlo.
Ingredientes
· Camarones crudos
· Jugo de limón
· Pepino, pelado y
sin semillas
· Chiles serranos,
picados
· Hojas de cilantro
· Cebolla morada,
fileteada
· Tostadas de maíz,
para servir
· Sal y pimienta
negra, al gusto
Elaboración
1.
Pela y limpia los camarones, quítale la cabeza si todavía la traen y la
venita o tira negra. Córtalos a lo largo para hacer un corte mariposa, puedes
cortar por completo o dejar el camarón con la forma de mariposa.
2.
Pela el pepino, corta a la mitad, retira las semillas y corta en medias
lunas.
3.
Licua el jugo de limón, el chile serrano, cilantro, sal y pimienta. Si
no te gusta muy picante puedes retirarle las semillas al chile serrano antes de
licuarlo, si te gusta muy picante deja las semillas y agrega más chile al
gusto.
4.
Coloca en un plato los camarones, cubre con la mezcla de limón y chile y
marina 30 minutos en el refrigerador.
5.
Pasado el tiempo mezcla con el pepino en medias lunas y con la cebolla
morada.
Sazona al gusto (en caso de
ser necesario) y sirve con tostadas.
Se ve muy rica y sencilla esta receta, gracias por compartir
ResponderEliminarGracias por tus comentarios Unknow
EliminarExcelente receta!! ojalá algún día pueda probarla.
ResponderEliminarCuando quieras pariente!
EliminarCuando quieras pariente!
EliminarSe ve muy sencilla y apetitosa
ResponderEliminarSiii! Sinaloa es muy aventurado en sus platillos de mar
Eliminaraca se deja marinar junto con la cebolla y pepino
ResponderEliminarAquí le ponemos Chile serrano o habanero y el mixto se prepara con camarón crudo y cocido
EliminarMejor después para que esté crujiente
EliminarQue rico!!!!! Esto sabe demasiado bueno!!
ResponderEliminarLa fotografía atrae mucho, se ve rico
ResponderEliminarSi plebes cuando quieran!! jalados para Culiacan
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