Papadzules Quintana Roo


Papadzules


Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 30 min aprox.
Ingredientes:
     10 Huevos cocidos
     Pepita de calabaza molida (200 gr)
     Medio kilo de tortillas
     2 chiles habaneros
     5 tomates
     Media cebolla (variación morada)
     Epazote (2 ramas)

Preparación:
1.    Deshacer los huevos hasta que queden hechos migas
2.    Cocer los tomates licuados junto con la cebolla hasta formar una salsa roja.  Hervir los chiles habaneros sin cortar y pelar y agregar a la salsa
3.    Hervir el epazote en 1 litro de agua hasta que el agua quede muy verde. Licuar la pepita y agregar.
4.    Armar los papadzules con las tortillas, rellenar de huevo y cubrirlos de la salsa verde y después la salsa roja



     Variación:  En lugar de usar tomate, usa cebolla morada remojada en limón, y el chile habanero picado se hecha encima de la salsa roja y la salsa verde de pepita como complemento. También el relleno de los papadzules puede ser de huevo con queso.

Comentarios

  1. En la imagen luce deliciosos, yo podría decir que es una variación de enchiladas solo me intriga saber porque se llaman papadzules

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  2. No es por nada, pero es una de mis comidas preferidas aquí en Mérida, podría comerlo diario de ser posible.

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