Papadzules Quintana Roo
Papadzules
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 30 min aprox.
Ingredientes:
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10 Huevos cocidos
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Pepita de calabaza molida (200 gr)
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Medio kilo de tortillas
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2 chiles habaneros
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5 tomates
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Media cebolla (variación morada)
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Epazote (2 ramas)
Preparación:
1. Deshacer
los huevos hasta que queden hechos migas
2. Cocer
los tomates licuados junto con la cebolla hasta formar una salsa roja. Hervir los chiles habaneros sin cortar y
pelar y agregar a la salsa
3. Hervir
el epazote en 1 litro de agua hasta que el agua quede muy verde. Licuar la
pepita y agregar.
4. Armar
los papadzules con las tortillas, rellenar de huevo y cubrirlos de la salsa
verde y después la salsa roja
● Variación: En lugar de usar tomate, usa cebolla morada
remojada en limón, y el chile habanero picado se hecha encima de la salsa roja
y la salsa verde de pepita como complemento. También el relleno de los
papadzules puede ser de huevo con queso.
Se ven muy ricas !!!!
ResponderEliminarEn la imagen luce deliciosos, yo podría decir que es una variación de enchiladas solo me intriga saber porque se llaman papadzules
ResponderEliminarNo es por nada, pero es una de mis comidas preferidas aquí en Mérida, podría comerlo diario de ser posible.
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