Sopa de Chipilín con bolitas


Sopa de Chipilín con bolitas
INGREDIENTES
·       1 manojo grande de chipilín
·       6 elotes tiernos
·       3 calabacitas tiernas
·       5 chiles verdes
·       1/4 de kilo de chayote
·       1/2 cebolla
·       1/4 de litro de crema de leche
·       30 gramos de queso fresco
·       Sal y limón al gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Se parten en pedacitos las verduras, se rebanan los elotes, se deshoja el chipilín; se pone una olla al fuego con 8 tazas de agua, la cebolla, las verduras y la mitad del elote rebanado. La otra mitad se muele y se revuelve con un poqueto de masa y manteca y se hacen bolitas agregándolas a lo que se está cociendo en la olla (esto se le pone 10 minutos antes de retirarse del fuego), se le pone la crema y el queso en rajitas, y al servirse se le ponen unas gotas de limón.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares