Sopa de Chipilín con bolitas
Sopa de Chipilín con bolitas
INGREDIENTES
·
1 manojo
grande de chipilín
·
6 elotes
tiernos
·
3
calabacitas tiernas
·
5 chiles
verdes
·
1/4 de kilo
de chayote
·
1/2 cebolla
·
1/4 de litro
de crema de leche
·
30 gramos de
queso fresco
·
Sal y limón
al gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Se parten en pedacitos las verduras, se rebanan los
elotes, se deshoja el chipilín; se pone una olla al fuego con 8 tazas de agua,
la cebolla, las verduras y la mitad del elote rebanado. La otra mitad se muele
y se revuelve con un poqueto de masa y manteca y se hacen bolitas agregándolas
a lo que se está cociendo en la olla (esto se le pone 10 minutos antes de
retirarse del fuego), se le pone la crema y el queso en rajitas, y al servirse
se le ponen unas gotas de limón.
Parece rica! intentare hacerla, nunca lo he probado
ResponderEliminarse ve fácil ...la
ResponderEliminarharé para probarla