Chiles
en nogada, ¡¡facilísimo!!
Por: Omner Mejía
(Encargado)
Juan Zamudio
(Orientador)
CID Puebla
Ingredientes
6 chiles poblanos grandes
Hierbas de olor (albahaca y perejil)
300 gramos de carne molida de res
2 jitomates asados sin piel
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 plátano macho frito (picado en cuadritos)
1/2 taza de almendras peladas
1 manzana pelada y picada
1 durazno pelado y picado
1/2 taza de pasitas
100 gramos de acirtrón picado
50 gramos de piñones
100 gramos de nueces en trocitos
Azúcar
Aceite
Sal y pimienta
Para la nogada
200 gramos de nuez de castilla
1/2 litro de crema ácida
190 gramos de queso crema
Un chorrito de vino blanco
2 cucharadas de queso de cabra
1/2 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de canela en polvo
Azúcar
Sal
Para servir
Granos de granada
Hojas de perejil
Preparación
1.Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que
suden, después pélalos y desvénalos. Cuida que no se rompan.
2. Muele los jitomates y fríelos con la cebolla, almendras,
ajo, acitrón, pasas, piñones, nueces y frutas en cuadritos.
3. Agrega la carne molida, azúcar, sal y pimienta. Cocina a
fuego medio Durante 15 20 minutos,
cuando la carne esté suave.
Para la nogada
1. Licúa todos los ingredientes.
2. Puedes modificar las porciones para lograr la textura y
sabor que más te guste.
Sirve
1. Rellena los chiles.
2. Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada.
3. Decora con granos de granada y hojitas de perejil.
Preparación
1.Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que
suden, después pélalos y desvénalos. Cuida que no se rompan.
2. Muele los jitomates y fríelos con la cebolla, almendras,
ajo, acitrón, pasas, piñones, nueces y frutas en cuadritos.
3. Agrega la carne molida, azúcar, sal y pimienta. Cocina a
fuego medio Durante 15 20 minutos,
cuando la carne esté suave.
Para la nogada
1. Licúa todos los ingredientes.
2. Puedes modificar las porciones para lograr la textura y
sabor que más te guste.
Sirve
1. Rellena los chiles.
2. Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada.
3. Decora con granos de granada y hojitas de perejil.
son laboriosos de realizar pero están muy ricos!!
ResponderEliminarRecomendadísimos. Si no los preparan, los esperamos en Puebla para que vengan a probarlos.
ResponderEliminarAy son tan ricos los chiles en nogada de Puebla!! De sus mejores platillos en mi opinión
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