Chiles en nogada, ¡¡facilísimo!!

Por: Omner Mejía (Encargado)
Juan Zamudio (Orientador)
CID Puebla




Ingredientes

6 chiles poblanos grandes
Hierbas de olor (albahaca y perejil)
300 gramos de carne molida de res
2 jitomates asados sin piel
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 plátano macho frito (picado en cuadritos)
1/2 taza de almendras peladas
1 manzana pelada y picada
1 durazno pelado y picado
1/2 taza de pasitas
100 gramos de acirtrón picado
50 gramos de piñones
100 gramos de nueces en trocitos 
Azúcar
Aceite
Sal y pimienta

Para la nogada

200 gramos de nuez de castilla
1/2 litro de crema ácida
190 gramos de queso crema
Un chorrito de vino blanco
2 cucharadas de queso de cabra
1/2 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de canela en polvo
Azúcar
Sal
Para servir
Granos de granada
Hojas de perejil


Preparación

1.Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después pélalos y desvénalos. Cuida que no se rompan.

2. Muele los jitomates y fríelos con la cebolla, almendras, ajo, acitrón, pasas, piñones, nueces y frutas en cuadritos.

3. Agrega la carne molida, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego medio Durante 15  20 minutos, cuando la carne esté suave.

Para la nogada


1. Licúa todos los ingredientes.

2. Puedes modificar las porciones para lograr la textura y sabor que más te guste.

Sirve

1. Rellena los chiles.

2. Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada.

3. Decora con granos de granada y hojitas de perejil.

Comentarios

  1. son laboriosos de realizar pero están muy ricos!!

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  2. Omner Mejía Pérez18 de mayo de 2019, 11:09

    Recomendadísimos. Si no los preparan, los esperamos en Puebla para que vengan a probarlos.

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  3. Ay son tan ricos los chiles en nogada de Puebla!! De sus mejores platillos en mi opinión

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