Guajolote Tulancingueño


Guajolote Tulancingueño
Una de los platillos individuales típicos de la región de Tulancingo son los guajolotes, del cual, a continuación, les presento la forma de elaboración:
Ingredientes:
·      1 Pan blanco (Telera o pan tipo bagette) cortadas a la mitad
·      1 cucharada de manteca de cerdo
·      2 Tortillas de maiz
·      1 Comal o sarten antiadherente
·      Salsa verde o roja dependiendo al gusto.
·      Frijoles refritos
·      Queso rallado al gusto
·      Pechuga de pollo desmenuzada al gusto
·      El ingrediente deseado, puede ser cualquiera de estos:
o   Salchicha frita
o   Molleja de pollo frita
o   Queso fundido
o   Bistek de res en trozitos
o   Chorizo frito con queso
o   Sesos de cerdo
o   Huevo hervido

Modo de preparación:
1.    En el comal o sarten, agregar la manteca de cerdo a fuego medio hasta que se derrita por completo.
2.    Partir el pan a la mitad y en cada una de las partes interiores del pan untar frijoles refritos.
3.    Poner el pan en el sarten a modo de que se fría un poco solo por la parte de afuera. No dejar quemar.
4.    Retirar el pan del sarten.
5.    Meter las tortillas al sarten y dorarlas un poco.
6.    Una vez doradas las tortillas, agregar encima un poco de salsa, queso, y pechuga de pollo desmenuzada.
7.    Retirar las tortillas con chile del sarten y agregar el ingrediente opcional y freirlo. (Para mejores resultados y como recomendación personal, sugiero que agreguen queso oaxaca o quesillo de hebra derretido)
8.    Una vez frito el ingrediente, colocar las enchiladas una sobre otra y encima de las echiladas el ingrediente frito. Como formando una torre con las tortillas y el ingrediente.
9.    Meter dentro del pan.
10. Volver a colocar el pan junto con todos sus ingredientes dentro al sarten con manteca para calentarlo y dorarlo un poco más
11. Y listo, tu guajolote está listo para comerse. ¡Limpia un poco la grasa y a disfrutar!

Comentarios

  1. Bueno, este me sorprendió.. Pensé que Guajolote se refería al Ave, o sea al pavo. Jaja. Realmense se lee muy rico. Saludos de Puebla

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  2. Alejandro Ruiz Cid MORELOS18 de mayo de 2019, 15:39

    Por que se llama así? Y te falto la imagen, nose si este sabroso, pero si quisiera hacer esa receta. Muchas gracias por tu RECETA, felicidades.

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