Guajolote Tulancingueño
Guajolote Tulancingueño
Una de los platillos individuales típicos de la región de
Tulancingo son los guajolotes, del cual, a continuación, les presento la forma
de elaboración:
Ingredientes:
·
1 Pan blanco (Telera o pan tipo bagette)
cortadas a la mitad
·
1 cucharada de manteca de cerdo
·
2 Tortillas de maiz
·
1 Comal o sarten antiadherente
·
Salsa verde o roja dependiendo al gusto.
·
Frijoles refritos
·
Queso rallado al gusto
·
Pechuga de pollo desmenuzada al gusto
·
El ingrediente deseado, puede ser
cualquiera de estos:
o Salchicha
frita
o Molleja
de pollo frita
o Queso
fundido
o Bistek
de res en trozitos
o Chorizo
frito con queso
o Sesos de
cerdo
o Huevo
hervido
Modo de preparación:
1. En el
comal o sarten, agregar la manteca de cerdo a fuego medio hasta que se derrita
por completo.
2. Partir
el pan a la mitad y en cada una de las partes interiores del pan untar frijoles
refritos.
3. Poner el
pan en el sarten a modo de que se fría un poco solo por la parte de afuera. No
dejar quemar.
4. Retirar
el pan del sarten.
5. Meter
las tortillas al sarten y dorarlas un poco.
6. Una vez
doradas las tortillas, agregar encima un poco de salsa, queso, y pechuga de
pollo desmenuzada.
7. Retirar
las tortillas con chile del sarten y agregar el ingrediente opcional y freirlo.
(Para mejores resultados y como recomendación personal, sugiero que agreguen
queso oaxaca o quesillo de hebra derretido)
8. Una vez
frito el ingrediente, colocar las enchiladas una sobre otra y encima de las
echiladas el ingrediente frito. Como formando una torre con las tortillas y el
ingrediente.
9. Meter
dentro del pan.
10. Volver a
colocar el pan junto con todos sus ingredientes dentro al sarten con manteca
para calentarlo y dorarlo un poco más
11. Y listo,
tu guajolote está listo para comerse. ¡Limpia un poco la grasa y a disfrutar!
Bueno, este me sorprendió.. Pensé que Guajolote se refería al Ave, o sea al pavo. Jaja. Realmense se lee muy rico. Saludos de Puebla
ResponderEliminarPor que se llama así? Y te falto la imagen, nose si este sabroso, pero si quisiera hacer esa receta. Muchas gracias por tu RECETA, felicidades.
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