Caldo de Rata
CALDO DE RATA
ZACATECANO
El caldo de rata es considerado uno de
los platillos más exóticos de la comida Zacatecana, este alimento se ha vuelto
para muchos un elixir para las enfermedades.
Ingredientes:
5 ratas de campo con hueso (sin pellejo)
2 litros de agua
1 zanahoria grande o 2 chicas
½ chayote grande o 1 chico
2 calabacitas o calabacín
2 ramitas de cilantro
¼ de cebolla blanca
1 lata chica de chipotle
Sal, al gusto
Procedimiento:
1. Cocina
(hervir) la rata con el agua y sal durante 30 minutos.
2. Pica la
verdura en cubos (zanahoria, chayote, calabacitas, cebolla, cilantro). Mientras
más grandes los dejes más tiempo tardarán en estar listos, yo los corto en
cubos medianos.
3. Muele el
chipotle.
4. Agrega la
verdura y el chipotle al caldo y cocina 15 minutos con la tapa puesta y a fuego
normal.
5. Rectifica
el sazón antes de servir y de ser necesario agrega más sal.
6. Sirve
caliente y acompaña con tortillas y jugo de limón.
7.
¡ Provecho !
Notas
RATA: La
rata en vez utilizarla entera, puedes picarla. Tiene alto contenido vitamínico,
y se recomienda para las crudas, resacas y/o personas que acaban de dar a luz.
VERDURAS:
Usa las verduras que más te gusten, las que tengas en tu refrigerador o las favoritas
de tu familia. Solo recuerda que hay unas verduras que toman más tiempo en
cocinarse que otras.
Extras
En el
festival del caldo de rata
No podría comerlo!
ResponderEliminarSabe a pollo!! Pero el contenido proteico es sorprendente.
EliminarEsto es real???
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=bOxHq908Z3k
EliminarNo lo puedo creer.
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=bOxHq908Z3k
EliminarTienes que venir a vivir la experiencia!!!
No está disponible el video.
EliminarHola soy Hugo de CID Veracruz, lo veo y no lo creo je je je. Qué tan rico es?
ResponderEliminarSuper delicioso!! Además es un potencializador de... lo dejo a tu imaginación :D
EliminarWow! Alguna vez lo vi en un programa de National Geographic
ResponderEliminarTienes que venir a verlo en vivo... https://www.youtube.com/watch?v=bOxHq908Z3k
EliminarMuy interesante la elaboración, no sabía que actualmente no se desaprovechara a este roedor.
ResponderEliminarAquí muy consumido en la región.
EliminarLo veo no lo puedo creer que sea real, pero en nuestro país cuenta con una gran variedad de platillos en las cuales no sorprenden.
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=bOxHq908Z3k
Eliminar:o
ResponderEliminar:o
ResponderEliminarQue asco no megus to
ResponderEliminarQue rico megusto
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