Caldo de Rata


CALDO DE RATA ZACATECANO




El caldo de rata es considerado uno de los platillos más exóticos de la comida Zacatecana, este alimento se ha vuelto para muchos un elixir para las enfermedades.

Ingredientes:
5 ratas de campo con hueso (sin pellejo)
2 litros de agua
1 zanahoria grande o 2 chicas
½ chayote grande o 1 chico
2 calabacitas o calabacín
2 ramitas de cilantro
¼ de cebolla blanca
1 lata chica de chipotle
Sal, al gusto


Procedimiento:
1.     Cocina (hervir) la rata con el agua y sal durante 30 minutos.
2.     Pica la verdura en cubos (zanahoria, chayote, calabacitas, cebolla, cilantro). Mientras más grandes los dejes más tiempo tardarán en estar listos, yo los corto en cubos medianos.
3.     Muele el chipotle.
4.     Agrega la verdura y el chipotle al caldo y cocina 15 minutos con la tapa puesta y a fuego normal.
5.     Rectifica el sazón antes de servir y de ser necesario agrega más sal.
6.     Sirve caliente y acompaña con tortillas y jugo de limón.
7.     ¡ Provecho !
Notas
RATA: La rata en vez utilizarla entera, puedes picarla. Tiene alto contenido vitamínico, y se recomienda para las crudas, resacas y/o personas que acaban de dar a luz.
VERDURAS: Usa las verduras que más te gusten, las que tengas en tu refrigerador o las favoritas de tu familia. Solo recuerda que hay unas verduras que toman más tiempo en cocinarse que otras.

Extras
En el festival del caldo de rata

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Sabe a pollo!! Pero el contenido proteico es sorprendente.

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    1. https://www.youtube.com/watch?v=bOxHq908Z3k

      Tienes que venir a vivir la experiencia!!!

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    2. No está disponible el video.

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  3. Hola soy Hugo de CID Veracruz, lo veo y no lo creo je je je. Qué tan rico es?

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    1. Super delicioso!! Además es un potencializador de... lo dejo a tu imaginación :D

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  4. Wow! Alguna vez lo vi en un programa de National Geographic

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    1. Tienes que venir a verlo en vivo... https://www.youtube.com/watch?v=bOxHq908Z3k

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  5. Muy interesante la elaboración, no sabía que actualmente no se desaprovechara a este roedor.

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  6. Lo veo no lo puedo creer que sea real, pero en nuestro país cuenta con una gran variedad de platillos en las cuales no sorprenden.

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