Receta para la elaboración de los “PANUCHOS”







Preparación del Pavo

Ingredientes:

·         1 Pza. de Pavo de su elección
·         ¼ Recado Rojo
·         4 Naranjas Agrias
·         1 pisca Sal o al gusto
·         1 pisca de Pimienta o al gusto

Elaboración

1.       Seleccionar la Pieza de Pavo de su elección
2.       Se sancocha el pavo en agua hirviendo durante 40 min a 1 hora
3.       Después que transcurrió el tiempo del sancochado, se prepara el marinado del pavo, con el Recado rojo, las Naranjas Agrias, la Sal y la Pimienta se mezclan hasta obtener un caldo rojo semi-espeso, y después se cubre la pieza de pavo con la mezcla.
4.       Una vez marinado, se prepara el carbón para poner a asar el pavo el tiempo depende de la pieza usada.

Preparación del Panucho

·         1 K de Masa
·         100 Gr de Harina
·         Sal al gusto
·         250 gr de Manteca de Cerdo
·         2 Tazas de Frijol Refrito

Elaboración


1.       Mezclar la masa con la harina, sal al gusto y un poco de agua para preparar la mezcla de las tortillas, hasta tener la consistencia para preparar una tortilla.
2.       Colocar una porción de masa del tamaño de la palma de una mano, y con la ayuda de una tortillera para dar la forma tradicional a la tortilla
3.       Con la ayuda de una cuchara se hace un corte por la orilla de la tortilla para rellenarla con frijol refrito
4.       Sellar la tortilla para posteriormente meterlas a un comal con manteca de cerdo previamente calentado, hasta obtener una consistencia dorada. (Voltear la tortilla cada 3 min)
5.       Retirar la tortilla y con la ayuda de un escurridor para retirar el exceso de grasa

Preparación Final

Tomar la tortilla ya frita, colocar un pedazo de lechuga que cubra la tortilla, colocar una porción del pavo asado desmenuzado, y acompañar con cebolla morada, tomate, pepino, y aguacate.

Opcional

Rodajas de Chile Habanero


Autores

Ulises Gallegos Muñoz
Jorge Luis Balam Vargas

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