Receta para la elaboración de los “PANUCHOS”
Preparación del Pavo
Ingredientes:
·
1 Pza. de Pavo de su elección
·
¼ Recado Rojo
·
4 Naranjas Agrias
·
1 pisca Sal o al gusto
·
1 pisca de Pimienta o al gusto
Elaboración
1. Seleccionar
la Pieza de Pavo de su elección
2. Se
sancocha el pavo en agua hirviendo durante 40 min a 1 hora
3. Después
que transcurrió el tiempo del sancochado, se prepara el marinado del pavo, con el
Recado rojo, las Naranjas Agrias, la Sal y la Pimienta se mezclan hasta obtener
un caldo rojo semi-espeso, y después se cubre la pieza de pavo con la mezcla.
4. Una
vez marinado, se prepara el carbón para poner a asar el pavo el tiempo depende
de la pieza usada.
Preparación del Panucho
·
1 K de Masa
·
100 Gr de Harina
·
Sal al gusto
·
250 gr de Manteca de Cerdo
·
2 Tazas de Frijol Refrito
Elaboración
1. Mezclar
la masa con la harina, sal al gusto y un poco de agua para preparar la mezcla
de las tortillas, hasta tener la consistencia para preparar una tortilla.
2. Colocar
una porción de masa del tamaño de la palma de una mano, y con la ayuda de una
tortillera para dar la forma tradicional a la tortilla
3. Con
la ayuda de una cuchara se hace un corte por la orilla de la tortilla para
rellenarla con frijol refrito
4. Sellar
la tortilla para posteriormente meterlas a un comal con manteca de cerdo
previamente calentado, hasta obtener una consistencia dorada. (Voltear la
tortilla cada 3 min)
5. Retirar
la tortilla y con la ayuda de un escurridor para retirar el exceso de grasa
Preparación Final
Tomar la tortilla ya frita,
colocar un pedazo de lechuga que cubra la tortilla, colocar una porción del
pavo asado desmenuzado, y acompañar con cebolla morada, tomate, pepino, y
aguacate.
Opcional
Rodajas de Chile Habanero
Autores
Ulises Gallegos Muñoz
Jorge Luis Balam Vargas
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