Pozole blanco estilo Colima

10-12 personas. Ingredientes: • 2 kilos de maíz pozolero precocido • 1 kilo de espinazo de cerdo en rebanadas gruesas bien lavado • 1 kilo de carne de cerdo en trozos lavada (La bandera es la más empleada, no utilicen lomo pues es muy seco) • 1/2 cabeza lavada (Es horrible su aspecto, pero le da mucho sabor) • Huesos de cerdo para dar más sabor. • Un poco de: orejita, cachetito, cuero limpio de grasa y pelos. • Agua para sobrepasar bien todo (Carne y maíz) como una cuarta y media. • 1 cabeza de ajo pelada, envuelta en un pedazo de manta o tela delgada y limpia y golpeada con un martillo una vez para medio machacarla. • 1 cebolla grande entera partida en cruz • sal de grano o molida • Una olla de bastante grande con tapa (El maíz se hincha y aumenta su tamaño el doble o más) Preparación: Lavar 2 veces los granos de maíz precocidos (precocerlo 24 horas antes), poner la mitad de la olla con agua, agregar los granos, tapar y poner a hervir, en otra olla poner la carne con agua a que dé un hervor solamente. Sacar lavar agregar al maíz Poner aprox. 1/4 taza de sal, el ajo y la cebolla. Tapar, bajar el fuego y cocinar 2 horas aprox. (En cuanto la cebolla se cueza, sacarla con una cuchara) Destapar y probar de sal, si hace falta se puede agregar más o consomé en polvo, da buen sabor. Sacar el lienzo con el ajo Para la Salsa de chile de árbol o “Chile macho” 50 grs. de chiles secos sin rabo ni semillas cocidos y escurridos o asados en un comal y remojados en los líquidos de la receta de la salsa. 1 taza de agua 1/2 taza de vinagre 1 pizca de cominos 1/2 cta. de orégano 1/2 cta. de cebollín Sal Moler todo y colarlo muy bien. Guarnición: 1 lechuga romana rebanada fino, lavada y desinfectada puesta a escurrir hasta que no tenga agua. 1 cebolla picada muy fino. Rabanitos lavados y rebanados (Saben muy ricos con el pozole, pero son opcionales) Servir el pozole con uno o 2 trozos de carne y decorar con lechuga, cebolla, rabanitos y la salsa al gusto. Se puede acompañar con tostadas. ¡Provecho!

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