CALDILLO DURANGUEÑO

CALDILLO DURANGUEÑO



INGREDIENTES (PARA 7 PERSONAS)

 

·       500 gramos de jitomate.
·       2 dientes de ajo.
·       1 cebolla mediana.
·       4 cucharadas de aceite de maíz.
·       12 chiles pasados hidratados en agua y machacados.
·       4 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas.
·       1 kilo de filete de res cortado en cuadros.
·       3 cucharadas de aceite de maíz.
·       Sal y pimienta al gusto.
·       2 litros de caldo de res (se puede hacer con caldo de res en polvo).

PREPARACIÓN
El jitomate se muele junto con el ajo y la cebolla y se cuela. En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añade lo molido, sal y pimienta, y se sofríe hasta que se sazone muy bien el jitomate aproximadamente 15 min; entonces se agregan los chiles pasados y los chiles poblanos, otros 5 min. El filete se fríe en el aceite hasta que esté doradito y se añade al sofrito por 15 min; se deja a que tome sabor uno o dos minutos y luego se agrega el caldo. Se deja hervir a fuego lento durante unos minutos (5) y se sirve bien caliente. También puede hacerse con carne seca en lugar de filete.
Tiempo final aproximado: 45 min.

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