CALDILLO DURANGUEÑO
INGREDIENTES
(PARA 7 PERSONAS)
· 500 gramos de
jitomate.
· 2 dientes de ajo.
· 1 cebolla mediana.
· 4 cucharadas de
aceite de maíz.
· 12 chiles pasados
hidratados en agua y machacados.
· 4 chiles poblanos
asados, pelados, desvenados y en rajas.
· 1 kilo de filete de
res cortado en cuadros.
· 3 cucharadas de
aceite de maíz.
· Sal y pimienta al
gusto.
· 2 litros de caldo
de res (se puede hacer con caldo de res en polvo).
PREPARACIÓN
El jitomate
se muele junto con el ajo y la cebolla y se cuela. En una cacerola se pone a
calentar el aceite, se añade lo molido, sal y pimienta, y se sofríe hasta que
se sazone muy bien el jitomate aproximadamente 15 min; entonces se agregan los
chiles pasados y los chiles poblanos, otros 5 min. El filete se fríe en el aceite
hasta que esté doradito y se añade al sofrito por 15 min; se deja a que tome
sabor uno o dos minutos y luego se agrega el caldo. Se deja hervir a fuego
lento durante unos minutos (5) y se sirve bien caliente. También puede hacerse
con carne seca en lugar de filete.
Tiempo
final aproximado: 45 min.
:)
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