Sopitos picados al estilo Villa de Álvarez
Sopitos picados al estilo Villa de
Álvarez
Ingredientes (6 raciones):
- 1/4 kilo carne de res molida
- 125 g jitomates
- 125 g manteca
- 125 g tomates verdes
- 50 g queso rallado
- 1 cucharada de cebolla picada
- 36 sopitos picados (Los sopitos so hechos de masa de harina de
maíz)
- 24 rabanitos
- 1 diente de ajo
- 1 lechuga
- chile cascabel
- sal
Procedimiento:
- Para preparar sopitos picados al estilo Villa de Álvarez hay
que quitarle la cara a los sopitos y, con los dedos, formarles un borde
alrededor y un círculo pequeño en el centro (por eso se les llama
picados).
- Ya fríos los sopitos, dorarlos en manteca caliente.
- Cocer la carne molida con agua y un poco de sal; después
martajarla(Machucarla) en el metate.
- Tostar los chiles y molerlos junto con el ajo; agregar los
tomates cocidos y los jitomates asados.
- Hervir con un poco del caldo o jugo que soltó la carne; dejar
espesar.
- Mojar los sopitos en la salsa y freírlos en manteca, hasta que
se doren.
- Rellenarlos de carne; bañarlos con más salsa, cebolla y queso
rallado.
- Adornar con lechuga y rabanitos.
- También pueden prepararse de chorizo frito, de costilla de
puerco o de frijoles.
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