La discada norteña (Coahuila)
La discada
norteña
(Coahuila)
Autor: Itzel Cano del Toro, Yesenia
Antonio Jiménez, 18/Mayo/2019 Saltillo, Coah.
Se trata de un platillo hecho a
partir de una deliciosa mezcla de carnes asadas a la parrilla cocinadas en un
disco para arar, justamente de ahí viene su nombre.
Tiempo de
preparación:
1 hora y media.
Discada norteña
(Para 10 personas)
Ingredientes
- 1 kilo de carne de res picada
- 1 kilo de carne de cerdo picada
- 1/4 de tocino picado
- 1/4 de jamón picado
- 1/4 de salchicha de pavo
- 2 pedazos de chorizo
- 1 cebolla picada
- Chile jalapeño fresco al gusto
- 6 tomates picados en cubitos
- Cilantro, un manojo
- Un chorrito de jugo maggi
- Un chorrito de salsa inglesa
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento:
Para comenzar la discada norteña, prepara la carne y las verduras. Corta
en trozos pequeños todas las piezas de carne. Aparte, licua la mitad de la
cebolla, la mitad del tomate, y suficiente agua y se deja moler hasta conseguir
una salsa uniforme. En un cazo grande se pone suficiente aceite y se fríe el tocino y la carne de puerco
hasta que este medio hecha. luego añadir la carne de res con un poco de
sal.Cuando la carne de res está a medio cocer se agrega la cerveza junto con la
otra mitad de la cebolla, la mitad del tomate, el jamón, la salchicha y el
chorizo y de último se agrega la mezcla que hemos licuado previamente. Se deja cocinar todo todo por unos 20
minutos.
Truco:
Para la cocción utiliza cervezas que no hayan sido refrigeradas antes y si lo
prefieres puedes sustituirlas por un poco de ron
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