La discada norteña (Coahuila)


La discada norteña
(Coahuila)

Autor: Itzel Cano del Toro, Yesenia Antonio Jiménez, 18/Mayo/2019 Saltillo, Coah.



Se trata de un platillo hecho a partir de una deliciosa mezcla de carnes asadas a la parrilla cocinadas en un disco para arar, justamente de ahí viene su nombre.

Tiempo de preparación:
1 hora y media.

Discada norteña
(Para 10 personas)

Ingredientes

- 1 kilo de carne de res picada
- 1 kilo de carne de cerdo picada
- 1/4 de tocino picado
- 1/4 de jamón picado
- 1/4 de salchicha de pavo
- 2 pedazos de chorizo
- 1 cebolla picada
- Chile jalapeño fresco al gusto
- 6 tomates picados en cubitos
- Cilantro, un manojo
- Un chorrito de jugo maggi
- Un chorrito de salsa inglesa
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto


Procedimiento:

Para comenzar la discada norteña, prepara la carne y las verduras. Corta en trozos pequeños todas las piezas de carne. Aparte, licua la mitad de la cebolla, la mitad del tomate, y suficiente agua y se deja moler hasta conseguir una salsa uniforme. En un cazo grande se pone suficiente aceite y se fríe el tocino y la carne de puerco hasta que este medio hecha. luego añadir la carne de res con un poco de sal.Cuando la carne de res está a medio cocer se agrega la cerveza junto con la otra mitad de la cebolla, la mitad del tomate, el jamón, la salchicha y el chorizo y de último se agrega la mezcla que hemos licuado previamente. Se deja cocinar todo todo por unos 20 minutos.
Truco: Para la cocción utiliza cervezas que no hayan sido refrigeradas antes y si lo prefieres puedes sustituirlas por un poco de ron



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