Tamales con chipilín. Tabasco


Tamales con chipilín    

Sergio Ordaz

Ingredientes     
10 raciones
300 gr. hoja de chipilín (si comparamos manojos, debemos eliminar los tallos)
125 gr. manteca de cerdo (puede agregarse más si se prefiere)
1/4 de kg queso blanco (por ejemplo queso feta)
1, 1 kg harina de maíz
sal
1 bolsa hojas seca de maíz o lo suficiente para envolver 30 unidades de tamales

Pasos  
75 minutos
1. Primero lavamos las hojas de chipilín y las secamos
2. Mezclamos la harina con agua hasta que podamos hacer bolitas. 
3. A continuación, añadimos los restantes ingredientes. Los mezclamos bien. 
4. Si utilizamos hoja de doblador, la remojamos en agua caliente por unos minutos hasta que se suavicen, entonces las sacamos del agua y las secamos. 
5. Ponemos la masa formada en el doblador y la cerramos. 
6. Cocinamos los tamales al vapor aproximadamente unos 40 minutos.
7. Servir y disfrutar.

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