Tamales con chipilín. Tabasco
Tamales con chipilín
Sergio Ordaz
Ingredientes
10 raciones
300 gr. hoja de chipilín (si comparamos manojos,
debemos eliminar los tallos)
125 gr. manteca de cerdo (puede agregarse más si
se prefiere)
1/4 de kg queso blanco (por ejemplo queso feta)
1, 1 kg harina de maíz
sal
1 bolsa hojas seca de maíz o lo suficiente para
envolver 30 unidades de tamales
Pasos
75 minutos
1. Primero lavamos las hojas de chipilín y las
secamos
2. Mezclamos la harina con agua hasta que podamos
hacer bolitas.
3. A continuación, añadimos los restantes
ingredientes. Los mezclamos bien.
4. Si utilizamos hoja de doblador, la remojamos
en agua caliente por unos minutos hasta que se suavicen, entonces las sacamos
del agua y las secamos.
5. Ponemos la masa formada en el doblador y la
cerramos.
6. Cocinamos los tamales al vapor aproximadamente
unos 40 minutos.
7. Servir y disfrutar.
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