Pan de cazón
Pan de cazón
El
pan de cazón es un platillo fácil de preparar, típicamente campechano. Consiste
en una pequeña torre de tortillas y cazón, bañada en salsa de tomate. Aunque
parece un plato informal, puede tener éxito incluso en cenas de etiqueta.
Porción para una persona.
Ingredientes:
4 tortillas recién
hechas
6 cucharadas de
frijoles negros refritos
6 cucharadas de
cazón guisado
Salsa de tomate
1 chile habanero
rebanadas de
aguacate
Para el cazón
1 cucharada de
manteca de cerdo o de aceite de maíz
1/4 de cebolla
chica picada
1 hoja de epazote
picada
1 tomate chico
pelado, despepitado y picado
200 gramos de cazón
asado desmenuzado de cazón cocido con cebolla y epazote y desmenuzado
Para la salsa
1 cucharada aceite
1/2 cebolla picada
1 hoja de epazote o
al gusto
3 tomates medianos
cocidos en agua, molidos y colados
Sal al gusto
Salsa tamulada de chile habanero
10 chiles habaneros
asados
Sal al gusto
Preparación
Se untan tres
tortillas con los frijoles refritos, se les pone cazón guisado, se enciman una
sobre otra y se cubre todo con la tortilla restante. Se baña con la salsa y se
adorna con las rebanadas de aguacate y el chile habanero entero.
El cazón
En la manteca se
acitrona la cebolla, se añade el cazón desmenuzado y el epazote, se agrega el tomate
colado y sal al gusto y se deja cocer hasta que espese y esté bien sazonado.
La salsa
En la manteca se
acitrona la cebolla, se añade el epazote y el tomate molido y colado, se deja
cocer hasta que la salsa esté espesita y bien sazonada
Salsa tamulada
En un molcajete se
muelen los chiles habaneros con sal y agua necesaria para hacer la salsa.
Presentación
En un plato
individual e inmediatamente después de preparado para que no se enfríe,
acompañado por salsa tamulada de chile habanero puesta en una salsera.
Es lo mas delicioso que existe!! Me trajo muy buenos recuerdos ver la imagen del pan de cazón :)
ResponderEliminarMUY RICAS SE VEN, me agradaron muchas felicidades la intentare para una degustacion en familia. MUCHAS FELICIDADES.
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