Pan de cazón


Pan de cazón

El pan de cazón es un platillo fácil de preparar, típicamente campechano. Consiste en una pequeña torre de tortillas y cazón, bañada en salsa de tomate. Aunque parece un plato informal, puede tener éxito incluso en cenas de etiqueta.

Porción para una persona.

Ingredientes:

4 tortillas recién hechas
6 cucharadas de frijoles negros refritos

6 cucharadas de cazón guisado
Salsa de tomate
1 chile habanero
rebanadas de aguacate
Para el cazón
1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite de maíz
1/4 de cebolla chica picada
1 hoja de epazote picada
1 tomate chico pelado, despepitado y picado
200 gramos de cazón asado desmenuzado de cazón cocido con cebolla y epazote y desmenuzado
 Para la salsa
1 cucharada aceite
1/2 cebolla picada
1 hoja de epazote o al gusto
3 tomates medianos cocidos en agua, molidos y colados
Sal al gusto
Salsa tamulada de chile habanero
10 chiles habaneros asados
Sal al gusto

Preparación
Se untan tres tortillas con los frijoles refritos, se les pone cazón guisado, se enciman una sobre otra y se cubre todo con la tortilla restante. Se baña con la salsa y se adorna con las rebanadas de aguacate y el chile habanero entero.
El cazón
En la manteca se acitrona la cebolla, se añade el cazón desmenuzado y el epazote, se agrega el tomate colado y sal al gusto y se deja cocer hasta que espese y esté bien sazonado.
La salsa
En la manteca se acitrona la cebolla, se añade el epazote y el tomate molido y colado, se deja cocer hasta que la salsa esté espesita y bien sazonada
Salsa tamulada
En un molcajete se muelen los chiles habaneros con sal y agua necesaria para hacer la salsa.
Presentación
En un plato individual e inmediatamente después de preparado para que no se enfríe, acompañado por salsa tamulada de chile habanero puesta en una salsera.




Comentarios

  1. Es lo mas delicioso que existe!! Me trajo muy buenos recuerdos ver la imagen del pan de cazón :)

    ResponderEliminar
  2. ALEJANDRO RUIZ, Cid Morelos18 de mayo de 2019, 15:43

    MUY RICAS SE VEN, me agradaron muchas felicidades la intentare para una degustacion en familia. MUCHAS FELICIDADES.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares