Ingredientes
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4 piezas de jitomate asado
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1/4 de pieza de cebolla asada
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1 diente de ajo asado
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2 piezas de chile ancho limpio y desvenado,
remojado en agua caliente
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1 pieza de chile mulato limpio y desvenado,
remojado en agua caliente
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7 piezas de tortillas de maíz 3 piezas para el
caldo, 4 piezas cortadas en tiritas y fritas para decorar
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1 ramita de epazote fresco
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4 tazas de caldo de pollo
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1 cucharada de aceite
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2 pizcas de sal
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1 pizca de pimienta
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4 cucharadas de crema ácida (para decorar)
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4 cucharadas de queso fresco (para decorar)
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2 piezas de chile pasilla cortado en rodajitas,
fritas (para decorar)
Preparación
Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles, 3 tortillas y
el epazote con un poco de caldo de pollo, hasta que esté muy suave la mezcla.
En una olla, calienta aceite y agrega la salsa y el resto del caldo de pollo.
Cocina a fuego bajo por 20 minutos. Sazona. Sirve junto con las tiritas de
tortillas frita, la crema, el queso y el chile pasilla.
Presentación del platillo
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