Ingredientes

      4 piezas de jitomate asado
      1/4 de pieza de cebolla asada
      1 diente de ajo asado
      2 piezas de chile ancho limpio y desvenado, remojado en agua caliente
      1 pieza de chile mulato limpio y desvenado, remojado en agua caliente
      7 piezas de tortillas de maíz 3 piezas para el caldo, 4 piezas cortadas en tiritas y fritas para decorar
      1 ramita de epazote fresco
      4 tazas de caldo de pollo
      1 cucharada de aceite
      2 pizcas de sal
      1 pizca de pimienta
      4 cucharadas de crema ácida (para decorar)
      4 cucharadas de queso fresco (para decorar)
      2 piezas de chile pasilla cortado en rodajitas, fritas (para decorar)

Preparación

Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles, 3 tortillas y el epazote con un poco de caldo de pollo, hasta que esté muy suave la mezcla. En una olla, calienta aceite y agrega la salsa y el resto del caldo de pollo. Cocina a fuego bajo por 20 minutos. Sazona. Sirve junto con las tiritas de tortillas frita, la crema, el queso y el chile pasilla.
Presentación del platillo

Comentarios

Entradas populares