Pescado Zarandeado
Pescado Zarandeado (Nayarit)
Este
es un plato típico de México, una forma muy rica de comer el pescado. Esta
receta no es muy fácil, pero si sigues los pasos que aquí te indicamos verás
cómo consigues un pescado zarandeado muy, muy rico.
Para:
4 comensales Tiempo de elaboración: 45m Dificultad: Alta
Características
adicionales: Costo medio, Poco picante, Parrilla, Recetas mexicanas
Ingredientes:
1
unidad de pescado grande (pargo, dorado o huachinango grande) de más o menos
kilo y medio abierto al estilo mariposa.
1
unidad de Cabeza de ajos
1
cucharadita de mayonesa
½ cucharada sopera de Mostaza
½
cucharada sopera de Salsa de botella (de preferencia “Salsa Huichol”)
1 tarro de Salsa inglesa (al gusto)
1
tarro de Salsa maggi (al gusto)
1 tarro
de Salsa de soya (al gusto)
1 pizca de Sal y pimienta
¼ unidad de cebolla en rajas
¼ unidad
de Chile morron en rajas
Pasos a seguir para
hacer esta receta:
1.
Poner
el pescado en una prensa para asar cubierta con papel aluminio (solo la parte
de abajo) con la piel hacia abajo.
2.
Poner
los dientes de la cabeza de ajos sin cascara a freír en suficiente aceite como
para cubrirlos a fuego muy muy bajito con el objeto de suavizarlos por completo
para poder hacer un puré con ellos, (cuidando de que el fuego no esté muy alto
porque los dora y ya no sirven)
3.
Aparte
salpimentar el pescado que zarandearemos generosamente, de manera que al
ponerlo a las brasas se quede bien el sabor de la sal y la pimienta.
4.
A
parte en un recipiente mezclar: la mayonesa, la mostaza, la salsa de botella y
unas gotas de salsa maggi, inglesa y de soja al gusto solo para dar sabor (si
gusta puede agregar unas gotas de cerveza a esta mezcla también para dar buen sabor,
pero es opcional).
5.
Sacar
los ajos del aceite y presionarlos con fuerza por un colador fino para recoger
el puré que va saliendo, ese puré se unta con una brochita al pescado ya
salpimentado y luego se aplica la mezcla de la mayonesa con los demás
ingredientes (con la misma brocheta).
6.
Para
terminar, se acomodan las rajas de pimiento morrón y cebolla en todo el pescado
se cierra la prensa y se asa el pescado primero boca abajo (la carne primero)
por diez minutos para que se dore el pescado y se caramelice el ajo y luego se
voltea y se asa entre siete y diez minutos...
7.
El
carbón no debe estar en llamas fuertes, de preferencia ya un poco consumido
porque si no quema el pescado. Este momento es importante para que el pescado
que rico, cuidado no lo hagas demasiado, el pescado se cuece muy rápido a la
brasa.
8.
Acompañar
el pescado zarandeado con unas limas encima del pescado y un arroz blanco que
puedes hacer al microondas y tortillas y una salsa de tomate, ya sea en
taquitos o con el tenedor es delicioso.
MUY RICO SE VE, yo lo intente pero la verdad si son muchos pasos y ya no supe si quedo ZARANDEADO o no, jejeje pero la seguiré un día así como esta para saber la diferencia. MUCHAS FELICIDADES por tu receta. GRACIAS.
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