Taco envenenado Zacatecas


Receta del taco envenenando

·         2 papas en cubos
·         400 gramos de chorizo
·         1 ½ taza de frijoles refritos.
·         4 chiles verdes de árbol picado.
·         1 cebolla
·         12 tortillas (especiales que se mandan hacer en la tortillería, o bien hechas en casa grandes y gruesas).
·         1 taza de queso en tiras.
·         Manteca para freír
Preparación
·         Se fríe el chorizo y se agregan las papas cortadas en cubos previamente cocidas.
·         Calienta los frijoles y untar en las tortillas.
·         Añadir un poco de las papas con chorizo y doblar por la mitad.
·         Calentar la manteca en un sarten profundo y poner a freír los tacos.
·         Servir con cebolla, salsa, limón y chile toreado.






Comentarios

  1. Mmm! Qué rica variante de los tacos... ¿por qué se les llama envenenados? ¿Tiene algo que ver con los friijoles con veneno de Jalisco?

    Paty de CdMx

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    1. El nombre este plato surgió cuando don Lauro (el primero que los cocinó) puso afuera de su comercio una manta que decía: “si quiere envenenarse, coma tacos”, y desde ese momento la gente le llamó así a estos alimentos.

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  2. El nombre da miedo pero se ve riquísimo. Ulises Morales Flores.

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  3. En Tlaxcala se conocen como molotes, se pueden hacer de tinga, chicharrón, carne árebe, papa (de todo) y pueden o no llevar queso, están deliciosos!! Me intriga saber por qué se llama taco envenenado?

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  4. Esos son riquísimos. Años sin probarlos, yo cfreo que al rato intento hacerlos

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    1. me invitas jajaja o cuando vengas a Zacatecas te invito unos ;)

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  5. Marina Kriscautzky CdMX18 de mayo de 2019, 10:58

    No sé por qué se llaman envenenados pero me puedo imaginar que son deliciosos pero uno queda lleno como gato bodeguero con estos tacos. Felicidades!

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  6. Qué buenos se ven estos tacos. Aquí en Puebla no los he visto.

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  7. En Tlaxcala se conocen como molotes, se pueden hacer de tinga, chicharrón, carne árebe, papa (de todo) y pueden o no llevar queso, están deliciosos!! Me intriga saber por qué se llama taco envenenado? --> Janeth

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  8. Genial platillo! y con una buena salsa!!

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  9. Robotica Querétaro18 de mayo de 2019, 11:03

    Fácil de preparar y se ve muy rico!

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  10. Se ven muy ricos yo los veo como tacos pero porque se llaman envenenando?
    Isabel de Tlaxcala

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  11. Además de que es económico y llenador.

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  12. se ven muy interesantes y ricos los tacos para envenenarse con ellos

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  13. Se ve muy rico, pero el nombre un poco peligroso jejje

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  14. El nombre es súper llamativo y en la imagen lucen muy ricos.

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