Taco envenenado Zacatecas
Receta del taco envenenando
·
2 papas en cubos
·
400 gramos de chorizo
·
1 ½ taza de frijoles refritos.
·
4 chiles verdes de árbol picado.
·
1 cebolla
·
12 tortillas (especiales que se mandan hacer en
la tortillería, o bien hechas en casa grandes y gruesas).
·
1 taza de queso en tiras.
·
Manteca para freír
Preparación
·
Se fríe el chorizo y se agregan las papas
cortadas en cubos previamente cocidas.
·
Calienta los frijoles y untar en las tortillas.
·
Añadir un poco de las papas con chorizo y doblar
por la mitad.
·
Calentar la manteca en un sarten profundo y
poner a freír los tacos.
·
Servir con cebolla, salsa, limón y chile
toreado.
Mmm! Qué rica variante de los tacos... ¿por qué se les llama envenenados? ¿Tiene algo que ver con los friijoles con veneno de Jalisco?
ResponderEliminarPaty de CdMx
El nombre este plato surgió cuando don Lauro (el primero que los cocinó) puso afuera de su comercio una manta que decía: “si quiere envenenarse, coma tacos”, y desde ese momento la gente le llamó así a estos alimentos.
EliminarEl nombre da miedo pero se ve riquísimo. Ulises Morales Flores.
ResponderEliminarSe ven muy ricos.
ResponderEliminarEn Tlaxcala se conocen como molotes, se pueden hacer de tinga, chicharrón, carne árebe, papa (de todo) y pueden o no llevar queso, están deliciosos!! Me intriga saber por qué se llama taco envenenado?
ResponderEliminarEsos son riquísimos. Años sin probarlos, yo cfreo que al rato intento hacerlos
ResponderEliminarme invitas jajaja o cuando vengas a Zacatecas te invito unos ;)
EliminarNo sé por qué se llaman envenenados pero me puedo imaginar que son deliciosos pero uno queda lleno como gato bodeguero con estos tacos. Felicidades!
ResponderEliminarQué buenos se ven estos tacos. Aquí en Puebla no los he visto.
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarEn Tlaxcala se conocen como molotes, se pueden hacer de tinga, chicharrón, carne árebe, papa (de todo) y pueden o no llevar queso, están deliciosos!! Me intriga saber por qué se llama taco envenenado? --> Janeth
ResponderEliminarGenial platillo! y con una buena salsa!!
ResponderEliminarFácil de preparar y se ve muy rico!
ResponderEliminarSe ven muy ricos yo los veo como tacos pero porque se llaman envenenando?
ResponderEliminarIsabel de Tlaxcala
Además de que es económico y llenador.
ResponderEliminarSe ven riquísimos!
ResponderEliminarTengo mucha hambre !!
ResponderEliminarse ven muy interesantes y ricos los tacos para envenenarse con ellos
ResponderEliminarTiene mucha salsa?
ResponderEliminaromg! Que rico se ve :D
ResponderEliminarSe ve muy rico, pero el nombre un poco peligroso jejje
ResponderEliminarEl nombre es súper llamativo y en la imagen lucen muy ricos.
ResponderEliminar