Chile en Nogada


TRADICIONAL CHILE EN NOGADA

Tiempo: 1 h 35 min Dificultad: Media Porciones: 8

Ingredientes:

8 chiles poblanos
2 granadas rojas desgranadas
80 gramos de perejil picado
100 gramos de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo
400 gramos de carne de res molida
400 gramos de carne de cerdo molida
120 gramos de acitrón picado
50 gramos de pasita hidratadas
100 gramos de almendra peladas, tostadas y picadas
200 gramos de durazno picado
200 gramos de pera pelada y picada
200 gramos de manzana amarilla pelada y cortada en cubitos
50 gramos de azúcar
5 gramos de canela molida
sal al gusto
pimientas al gusto
80 gramos de manteca de cerdo
1/2 kilo de nuez de castilla pelada, para la nogada
100 gramos de almendra pelada, para la nogada
220 gramos de queso crema Philadelphia® para la nogada
80 gramos de azúcar para la nogada
400 mililitros de vino blanco para la nogada
nueces moscadas al gusto, para la nogada
leches (si es necesario), para la nogada

Preparación:

Poner los chiles a fuego directo para tostar la piel, ten cuidado de que no se quemen. Mételos en una bolsa y déjalos sudar por 20 minutos, quitar semillas, desvenarlos y reservarlos.
Para el relleno, calienta la manteca, suda la cebolla y el ajo picado, agregar la carne de res y cerdo; cocinar 5 minutos, agregar las almendras, pasas, acitrón y deja cocer un poco.
Agregar la fruta (duraznos, peras y manzanas) deja cocer 5 minutos más, sazonar y reservar.
Nogada: poner en el vino blanco, almendras y nueces al fuego; dejar que reduzca y agregar nuez moscada. Enfriar, licuar con la crema, el queso y el azúcar, rectificar consistencia y sabor, rellenar los chiles, cubrir con la salsa y decorar con perejil picado y los granos de granada.

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