Chile en Nogada
TRADICIONAL CHILE EN
NOGADA
Ingredientes:
8 chiles poblanos
2 granadas rojas
desgranadas
80 gramos de perejil
picado
100 gramos de cebolla
finamente picada
2 dientes de ajo
400 gramos de carne de
res molida
400 gramos de carne de
cerdo molida
120 gramos de acitrón
picado
50 gramos de pasita
hidratadas
100 gramos de almendra
peladas, tostadas y picadas
200 gramos de durazno
picado
200 gramos de pera
pelada y picada
200 gramos de manzana
amarilla pelada y cortada en cubitos
50 gramos de azúcar
5 gramos de canela
molida
sal al gusto
pimientas al gusto
80 gramos de manteca de
cerdo
1/2 kilo de nuez de
castilla pelada, para la nogada
100 gramos de almendra
pelada, para la nogada
220 gramos de queso
crema Philadelphia® para la nogada
80 gramos de azúcar
para la nogada
400 mililitros de vino
blanco para la nogada
nueces moscadas al
gusto, para la nogada
leches (si es
necesario), para la nogada
Preparación:
Poner los chiles a
fuego directo para tostar la piel, ten cuidado de que no se quemen. Mételos en
una bolsa y déjalos sudar por 20 minutos, quitar semillas, desvenarlos y
reservarlos.
Para el relleno,
calienta la manteca, suda la cebolla y el ajo picado, agregar la carne de res y
cerdo; cocinar 5 minutos, agregar las almendras, pasas, acitrón y deja cocer un
poco.
Agregar la fruta
(duraznos, peras y manzanas) deja cocer 5 minutos más, sazonar y reservar.
Nogada: poner en el
vino blanco, almendras y nueces al fuego; dejar que reduzca y agregar nuez
moscada. Enfriar, licuar con la crema, el queso y el azúcar, rectificar
consistencia y sabor, rellenar los chiles, cubrir con la salsa y decorar con
perejil picado y los granos de granada.
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