Mueganos
Ingredientes
(para 12 porciones)
1/2 cono chico (50 gramos) de piloncillo
1 taza (240 mililitros) de agua
4 tazas (500 gramos) de harina
2 cucharaditas (10 gramos) de polvo para hornear
1 cucharadita (5 gramos) de sal
1 huevo
Aceite vegetal, el suficiente
Preparación
1. CIERNE la harina con el polvo para hornear y la sal. Agrega
la manteca y amasa.
2. INCORPORA poco a poco agua caliente, hasta que la masa tenga
una textura suave, sin estar pegajosa. Reposa por 10 minutos.
3. CORTA cuadros del tamaño que desees y deja orear por 10
minutos.
4. FRÍE los cuadritos de masa en aceite caliente hasta que la
masa esponje y se doren ligeramente. Escurre el exceso de grasa y deja reposar
sobre papel absorbente.
5. HIERVE a fuego medio bajo el piloncillo con el azúcar,
canela, agua y vinagre, hasta que la mezcla esté espesa.
6. BAÑA los cuadritos dorados con suficiente miel y forma
bolitas en una charola con papel encerado. Deja enfriar y sirve.
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