Enchiladas queretanas
Enchiladas queretanas
INGREDIENTES
• 2 Tazas de leche
• 1 Pieza de huevo
• Aceite vegetal comestible al gusto
• 3 Piezas de chile guajillo
• 2 Piezas de chile ancho
• 2 Dientes de ajo
• Sal y pimienta al gusto
• 1 Pieza de pechuga de pollo
• 12 Piezas de tortillas
• 1 Cucharada de vinagre blanco
• Queso panela o de su preferencia rallado al gusto
• Lechuga orejona al gusto
• 2 piezas de papa cocida
• 2 piezas de zanahoria cocida
• Crema ácida
• 1 Pieza de huevo
• Aceite vegetal comestible al gusto
• 3 Piezas de chile guajillo
• 2 Piezas de chile ancho
• 2 Dientes de ajo
• Sal y pimienta al gusto
• 1 Pieza de pechuga de pollo
• 12 Piezas de tortillas
• 1 Cucharada de vinagre blanco
• Queso panela o de su preferencia rallado al gusto
• Lechuga orejona al gusto
• 2 piezas de papa cocida
• 2 piezas de zanahoria cocida
• Crema ácida
PREPARACION
Cocemos los chiles en la leche. Licuamos con ajo, huevo, sal y
pimienta, ponemos un momento al fuego y checamos que no nos quede demasiado
espesa.
Salteamos las papas y zanahorias ligeramente, agregamos sal y un
chorrito de vinagre, reservamos.
Pasamos las tortillas por aceite caliente y posteriormente las
remojamos en la salsa. Rellenamos con el pollo (se pueden hacer de queso o
huevo) y hacemos los tacos. Colocamos las enchiladas sobre las hojas de
lechuga. Decoramos con papas y zanahorias en cubos. Agregamos el queso y la
crema por encima.
Ojalá pueda probarlas un día. Se ve super delicioso!!! :)
ResponderEliminar¡Yo que pensaba que había un solo tipo de enchiladas! Una variedad muy rica.
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