Gorditas de Maíz quebrado
Gorditas
de maíz quebrado
Ingredientes para gorditas:
1 kg de masa nixtamalizada
2 tz de manteca de cerdo
Sal al gusto
2 tz de migajas de pan o chicharrón prensado
1/4 de cebolla picada
1 pza de chile serrano
Ingredientes para relleno de papas con chorizo
(opcional):
1/2 cebolla picada
3 pza de papa cocida
1 pza de chorizo
1 cda de manteca
Procedimiento:
·
Forma bolitas de masa de 40 gr. aproximadamente
cada una.
·
Haz un pequeño “hoyo” en la bolita, rellena con
algunas migajas y vuelve a cerrar la masa.
·
Forma las gorditas y fríelas en la manteca.
·
Para las migajas, fríe en una cazuela de barro de
preferencia y fríe el chicharrón prensado, la cebolla picada y el chile serrano
picado. Sazona y dora.
·
Para las papas con chorizo, pela las papas,
córtalas en cubos y fríelas en manteca de cerdo en una cazuela de barro con el
chorizo picado.
·
Abre las gorditas y rellénalas con el guisado.
·
Sirve las gorditas con queso, crema y salsa al
gusto.
Comentarios
Publicar un comentario