Gorditas de Maíz quebrado


Gorditas de maíz quebrado

Ingredientes para gorditas:
1 kg de masa nixtamalizada
2 tz de manteca de cerdo
Sal al gusto
2 tz de migajas de pan o chicharrón prensado
1/4 de cebolla picada
1 pza de chile serrano

Ingredientes para relleno de papas con chorizo (opcional):
1/2 cebolla picada
3 pza de papa cocida
1 pza de chorizo
1 cda de manteca

Procedimiento:
·         Forma bolitas de masa de 40 gr. aproximadamente cada una.
·         Haz un pequeño “hoyo” en la bolita, rellena con algunas migajas y vuelve a cerrar la masa.
·         Forma las gorditas y fríelas en la manteca.
·         Para las migajas, fríe en una cazuela de barro de preferencia y fríe el chicharrón prensado, la cebolla picada y el chile serrano picado. Sazona y dora.
·         Para las papas con chorizo, pela las papas, córtalas en cubos y fríelas en manteca de cerdo en una cazuela de barro con el chorizo picado.
·         Abre las gorditas y rellénalas con el guisado.
·         Sirve las gorditas con queso, crema y salsa al gusto.

Comentarios

Entradas populares