Caldillo Duranguense.
Caldillo Duranguense.
Ingredientes
250 gramos de jitomate
1 diente de ajo
½ cebolla mediana
1 cucharada de aceite vegetal
6 chiles pasilla
2 chiles poblanos: asados, limpios y
cortados en rajas
500 gr de filete de res, picado en cubos
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta
Preparación
1.
Hidratar los chiles pasillas en
agua hirviendo y dejar reposar, triturarlo con media taza de caldo y reservar.
2.
Licuar los jitomates con la
cebolla y el ajo, cuela y freír en una olla con aceite caliente. Sazonar con
sal y pimienta; dejar hervir a fuego medio por 5 minutos.
3.
Añadir los chiles pasilla y los
chiles poblanos en rajas.
4.
Colocar el resto del aceite en
un sartén y agregar los cubos de filete hasta que se doren. Retirar el exceso
de grasa, incorporar al caldillo y dejar hervir para que se mezclen los
sabores.
5.
Verter el caldo, dejar hervir a
fuego lento.
Recomendación
Para un sabor diferente, se puede utilizar
carne seca en lugar del filete de res, solo se tiene que cuidar la cantidad de
sal.
¡Provecho!
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