Caldillo Duranguense.

Caldillo Duranguense.




Ingredientes
250 gramos de jitomate
1 diente de ajo
½ cebolla mediana
1 cucharada de aceite vegetal
6 chiles pasilla
2 chiles poblanos: asados, limpios y cortados en rajas
500 gr de filete de res, picado en cubos
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta
Preparación
1.     Hidratar los chiles pasillas en agua hirviendo y dejar reposar, triturarlo con media taza de caldo y reservar.
2.     Licuar los jitomates con la cebolla y el ajo, cuela y freír en una olla con aceite caliente. Sazonar con sal y pimienta; dejar hervir a fuego medio por 5 minutos.
3.     Añadir los chiles pasilla y los chiles poblanos en rajas.
4.     Colocar el resto del aceite en un sartén y agregar los cubos de filete hasta que se doren. Retirar el exceso de grasa, incorporar al caldillo y dejar hervir para que se mezclen los sabores.
5.     Verter el caldo, dejar hervir a fuego lento.

Recomendación
Para un sabor diferente, se puede utilizar carne seca en lugar del filete de res, solo se tiene que cuidar la cantidad de sal.

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