Nopales en penca
Nopales en penca.
Preparación: 1 hora
Cocción: 45 minutos
Rendimiento: 10 personas
Ingredientes
·
1
penca de Nopal (no puede ser muy tierna porque se cocina, ni muy madura porque se parte).
·
1
kilo de nopales tiernos (limpios y cortados en cubos).
·
Jitomate
·
Cebolla
·
Chile
serrano
·
Sal
·
Pimienta
Procedimiento:
1. Cortar la penca por la parte más corta (de donde nace) y
hacerle un agujero en el centro con cuidado de no cortar los lados
2.
Hacer un pico de gallo, con el jitomate, cebolla, chile y
agregar el nopal, sazonar.
3. Rellenar la penca;
con un alambre zurcir la penca para evitar que se salga el relleno,
4. Calentar la plancha
o comal.
5. Asar a fuego alto
al principio, (dejar que cambie) de
color la penca por los dos lados, terminar de cocer a fuego medio hasta que las
grietas que se formen dejen de escurrir líquido y el relleno esté cocido.
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