Nopales en penca


Nopales en penca.
Preparación: 1 hora
Cocción:   45 minutos
Rendimiento: 10 personas
Ingredientes
·         1 penca de Nopal (no puede ser muy tierna porque se cocina, ni muy madura porque se parte).
·         1 kilo de nopales tiernos (limpios y cortados en cubos).
·         Jitomate
·         Cebolla
·         Chile serrano
·         Sal
·         Pimienta
Procedimiento: 
1.    Cortar la penca por la parte más corta (de donde nace) y hacerle un agujero en el centro con cuidado de no cortar los lados
2.    Hacer un pico de gallo, con el jitomate, cebolla, chile y agregar el nopal, sazonar.  
3.    Rellenar la penca; con un alambre zurcir la penca para evitar que se salga el relleno,
4.    Calentar la plancha o comal.
5.    Asar a fuego alto al principio, (dejar que cambie) de color la penca por los dos lados, terminar de cocer a fuego medio hasta que las grietas que se formen dejen de escurrir líquido y el relleno esté cocido.



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