Asado de boda
Rinde: 8 personas
Ingredientes:
• 1.5 Kg. De Maciza de puerco.
• 3 cucharadas de manteca de cerdo.
• 1 Kg. De tomatillo.
• 200 Gr. De chile ancho, despepitado.
• 2 dientes de ajo.
• 2 hojitas de laurel.
• 2 ramitas de orégano.
• 1 cebolla blanca.
• 1 cucharada de ralladura de naranja.
• 1 rajita de canela.
• 1 pizca de comino.
• 1.5 tazas de jugo de naranja.
• Sal al gusto.
• Un poco de caldo donde se coció la carne.
Preparación:
La Carne:
Poner a cocer la carne con una cebolla partida a la mitad, una ramita de orégano y una hoja de laurel, hasta que quede suave (aprox. 30 min.).
La Salsa:
Se pone a cocer los tomatillos partidos en cuatro, junto con los chiles las hiervas de olor el comino, un poco de caldo en el que se coció la carne y sal, hasta que quede todo bien cocido.
Se deja enfriar un poco, se licua y se cuela. Se le añade el jugo de naranja y se mezcla muy bien.
La carne se corta en cuadritos y se saltea rápidamente en la manteca caliente, se añade la salsa colada, y se deja sazonar al fuego lento durante 20 min. O hasta que adquiera buen sabor.
Comentarios
Publicar un comentario