Enchiladas potosinas


Enchiladas potosinas



·         Ingredientes (para 6 porciones)
  • 75 gramos de chile ancho (desvenados y sin semillas)
  • 1 taza de agua caliente
  • Una cucharada de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 1/4 tazas de queso fresco desmenuzado
  • 1/2 kilo de masa nixtamalizada de maíz
  • 1/2 cucharada de sal
  • Aceite para freír
Procedimiento
Asar los chiles y dejarlos remojando en agua caliente durante 25 minutos. Hacerlos puré en un procesador de alimentos con 1/2 taza de agua en la que se remojaron.
Derretir la mantequilla en un sartén chico y agregar la cebolla, saltear hasta que se dore. Retirar del fuego y mezclar con el queso, agregar una cucharada de los chiles molidos y mezclar. Reservar.
Poner la masa de maíz en un recipiente y agregar el resto de los chiles molidos y la sal. Amasar durante 5 minutos hasta que los ingredientes estén totalmente mezclados. Cubrir con un trapo húmedo y dejar reposar por 20 minutos.
Tomar bolitas de masa y poner entre dos plásticos en un prensador de tortillas. Aplanar y hacer las tortillas; poner una cucharada de la mezcla de queso en el centro de cada tortilla y doblarlas por la mitad presionando los bordes para que se sellen. Repetir con el resto de la masa y el relleno. (Salen como 12 enchiladas medianas).
En un comal asar las enchiladas por 2-3 minutos de cada lado. La masa debe de cambiar de color y verse cocida. En un sartén con abundante aceite freír las enchiladas, previamente asadas, por 3-4 minutos de cada lado y dejar escurrir sobre una toalla de papel.
Acompañar con crema fresca, guacamole y lechuga o bien frijoles.

Comentarios

  1. Gracias por la receta, intentaré realizarla en casa, ¡saludos!

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  2. Las Enchiladas son super riquísimas las potosinas las mejores

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