Tamales de Hoja de plátano, oaxaca
(10 porciones)
Ingredientes:
●
1 litro de Mole
oaxaqueño.
●
2 piezas Hojas de
plátano.
●
1 kilo de Maíz
●
100 gramos de Cal
●
Sal al gusto
●
¼ kl. De Manteca
blanca
●
500 grs. Carne (pollo
o puerco)
Procedimiento:
- Preparar el nixtamal con el cocimiento adecuado y la
textura para tamal, revolverla con la manteca blanca y la sal y reservar.
- Las hojas de plátano cortarlas en rectángulos y
cocerlas en un comal una vez cocidas secarlas con una servilleta de
algodón para que absorba la humedad.
- Untar la masa sobre la hoja de plátano de tal forma
que quede lo más delgada posible, para eso se utilizan las puntas de los
dedos.
- Una vez que la masa está distribuida a lo largo de la
hoja de plátano, colocar el mole con una porción de carne y envolverlo
correctamente.
- Colocar los tamales en una vaporera que contenga agua
con sal, tapar sellando correctamente y esperar el tiempo necesario
dependiendo de la cantidad de tamales.
- Una vez pasado el tiempo de cocción servir en un
plato extendido.
Autor: Maritza Maya Sernas, CID OAXACA.
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ResponderEliminarque rico con salsa de tomate estaría mejor
ResponderEliminarmmmm que rico se me antojaron!!
ResponderEliminarNada que ver con los tamales oaxaqueños que venden por acáa jaja. Se lee muy rico. Saludos de Puebla
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