Tamales de Hoja de plátano, oaxaca


TAMALES[  DE HOJA DE PLÁTANO.
(10 porciones)

Ingredientes:

        1 litro de Mole oaxaqueño.
        2 piezas Hojas de plátano.
        1 kilo de Maíz
        100 gramos de Cal
        Sal al gusto
        ¼ kl. De Manteca blanca
        500 grs. Carne (pollo o puerco)


Procedimiento:
  1. Preparar el nixtamal con el cocimiento adecuado y la textura para tamal, revolverla con la manteca blanca y la sal y reservar.
  1. Las hojas de plátano cortarlas en rectángulos y cocerlas en un comal una vez cocidas secarlas con una servilleta de algodón para que absorba la humedad.
  1. Untar la masa sobre la hoja de plátano de tal forma que quede lo más delgada posible, para eso se utilizan las puntas de los dedos.
  1. Una vez que la masa está distribuida a lo largo de la hoja de plátano, colocar el mole con una porción de carne y envolverlo correctamente.
  1. Colocar los tamales en una vaporera que contenga agua con sal, tapar sellando correctamente y esperar el tiempo necesario dependiendo de la cantidad de tamales.
  1. Una vez pasado el tiempo de cocción servir en un plato extendido.




Autor: Maritza Maya Sernas, CID OAXACA.

Comentarios

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  3. que rico con salsa de tomate estaría mejor

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  4. Nada que ver con los tamales oaxaqueños que venden por acáa jaja. Se lee muy rico. Saludos de Puebla

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