Caldillo Duranguense
INGREDIENTES
Para 4 personas
1/2 kg Filete de res , en cubos
1/2 kg Jitomate
1 Cebolla
2 dientes Ajos
2 cucharadas Aceite
4 chiles anchos , desvenados, asados e hidratados en agua
caliente
2 Chiles Poblanos , desvenados, sin piel en tiras
2 litros Caldo de res o agua
Sal al gusto
Pimienta al gusto
4 cucharadas Cilantro picado
PROCEDIMIENTO
Muelle el jitomate con la cebolla y la mitad del ajo. Cuela y
reserva.
Dora la carne. Vierte el puré de jitomate y mezcla.
Salpimienta, vierte el caldo y cocina por 5 minutos.
Licúa los chiles anchos con un poco de agua, cuela y vierte
al caldillo de jitomate.
Cocina a fuego medio hasta que hierva. Añade los chiles
poblanos, rectifica sazón y cocina hasta que espese ligeramente.
Sirve y espolvorea cilantro picado.
Se lee bastante bueno. Saludos
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