Sopa de Chipilín con bolitas

Porción para 5 personas INGREDIENTES • 1 manojo grande de chipilín (kilo) • 6 elotes tiernos • 3 calabacitas tiernas • 5 chiles verdes • 1/4 de kilo de chayote • 1/2 cebolla • 1/4 de litro de crema de leche • 30 gramos de queso fresco • Sal y limón al gusto MODO DE PREPARACIÓN Se parten en pedacitos las verduras, se rebanan los elotes, se deshoja el chipilín; se pone una olla al fuego con 8 tazas de agua, la cebolla, las verduras y la mitad del elote rebanado. La otra mitad se muele y se revuelve con un poquito de masa y manteca y se hacen bolitas agregándolas a lo que se está cociendo en la olla (esto se le pone 10 minutos antes de retirarse del fuego), se le pone la crema y el queso en rajitas, y al servirse se le ponen unas gotas de limón.

Comentarios

  1. Tan ricas las "Bolitas de Chipilín" como las que hace mi abuelita.
    saludos, buena receta.

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