Sopa de Chipilín con bolitas
Porción para 5 personas
INGREDIENTES
• 1 manojo grande de chipilín (kilo)
• 6 elotes tiernos
• 3 calabacitas tiernas
• 5 chiles verdes
• 1/4 de kilo de chayote
• 1/2 cebolla
• 1/4 de litro de crema de leche
• 30 gramos de queso fresco
• Sal y limón al gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Se parten en pedacitos las verduras, se rebanan los elotes, se deshoja el chipilín; se pone una olla al fuego con 8 tazas de agua, la cebolla, las verduras y la mitad del elote rebanado. La otra mitad se muele y se revuelve con un poquito de masa y manteca y se hacen bolitas agregándolas a lo que se está cociendo en la olla (esto se le pone 10 minutos antes de retirarse del fuego), se le pone la crema y el queso en rajitas, y al servirse se le ponen unas gotas de limón.
Tan ricas las "Bolitas de Chipilín" como las que hace mi abuelita.
ResponderEliminarsaludos, buena receta.