Aguachile estilo Nayarit
INGREDIENTES
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1Kg de camarón fresco (tamaño al gusto)
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16
limones
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8
chile verde serrano
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4
pepinos
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1
cebolla morada
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2
aguacates
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Sal
al gusto
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Pimienta
PREPARACIÓN
Paso 1: Pela y desvena los camarones, es decir quitar la vena
negra que tiene por dentro el camarón,
lávalos hasta estar perfectamente limpios.
Paso 2: Por otro lado, en la licuadora, hacemos una
salsa con el jugo de limones junto con los chiles verdes serranos cortados en
trozos pequeños y sin semillas. Añadimos también una pizca de sal y de
pimienta y procedemos a mezclar hasta obtener un puré ligero y homogéneo.
Paso 3: Ahora en un tazón profundo, colocamos nuestros
camarones limpios y los bañamos con la mezcla que acabamos de preparar.
Dejamos marinar los camarones hasta que se observe un cambio de color, esto
nos llevara entre 10 y 15 minutos.
Paso 4: Mientras tanto tomamos los pepinos y la
cebolla morada y comenzamos a rebanarlos en rodajas delgadas.
Paso 5: Pasado el tiempo de marinado de los camarones,
incorporando la verdura que acabamos de cortar y mezclamos muy bien todo.
Paso 6: Escurrimos el líquido sobrante, decoramos con
aguacate cortado en tajadas y servimos los camarones acompañado de unas
tostadas.
Delicioso!
ResponderEliminar¡¡Muy buena receta!!!
ResponderEliminarSIEMPRE RICOS LOS MARISCOS NAYARITAS
ResponderEliminarasi los haran en san blas kareli
ResponderEliminarPlatillo muy antojable!!!
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