PASTES HIDALGUENSES


PASTES HIDALGUENSES
Rinde 10 piezas                                                      Descripción: Los mejores pastes hidalguenses y cómo preparalos                           
Pasta original
2 kilos de harina trigo                                              
1 kilo de manteca
Agua, la necesaria
Sal al gusto
Coloca harina sobre la mesa y comienza a mezclar, poco a poco, con la manteca derretida.
Posteriormente agrega la sal y el agua. Amasa, extiende y deja reposar (en este punto ya está lista para hacer las tortillas)
Estas las rellenas con los ingredientes y tal cual como una empanada; se doblan y se pegan los bordes y se colocan en la charola.
Se barnizan con yema de huevo batida con un poco de leche y ¡listas para hornear!
Pasta hojaldrada
2 kilos de harina de trigo
2 kilos de mantequilla
Agua, la necesaria
Sal al gusto
Después de amasar, extiende el rodillo, dobla las esquinas hacia el centro. Se repite esta operación por tres ocasiones y se deja reposar.
Relleno
1 kilo de papa fresca
1/2 de carne molida de res
Cebolla picada
Perejil o poro picado
Sal y pimienta negra al gusto
Lava las papas y pica en cuadros pequeños, mezcla con la carne y demás ingredientes y rellena las tortillas de inmediato.


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