PASTES HIDALGUENSES
PASTES HIDALGUENSES
Rinde 10
piezas
Pasta
original
2 kilos de harina trigo
1 kilo de manteca
Agua, la necesaria
Sal al gusto
Coloca harina sobre la mesa y comienza a
mezclar, poco a poco, con la manteca derretida.
Posteriormente agrega la sal y el agua.
Amasa, extiende y deja reposar (en este punto ya está lista para hacer las
tortillas)
Estas las rellenas con los ingredientes y
tal cual como una empanada; se doblan y se pegan los bordes y se colocan en la
charola.
Se barnizan con yema de huevo batida con un
poco de leche y ¡listas para hornear!
Pasta
hojaldrada
2 kilos de harina de trigo
2 kilos de mantequilla
Agua, la necesaria
Sal al gusto
Después de amasar, extiende el rodillo,
dobla las esquinas hacia el centro. Se repite esta operación por tres ocasiones
y se deja reposar.
Relleno
1 kilo de papa fresca
1/2 de carne molida de res
Cebolla picada
Perejil o poro picado
Sal y pimienta negra al gusto
Lava las papas y pica en cuadros pequeños,
mezcla con la carne y demás ingredientes y rellena las tortillas de inmediato.
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