SOPA TLAXCALTECA
SOPA TLAXCALTECA
Ingredientes
6 raciones
1.
4 tazas Caldo de pollo
2.
¼ cebolla chica en cuadros
pequeñitos
3.
1 diente ajo picado finamente
4.
3 Cebollas de rabo picadas
finamente
5.
2 tallos apio picados
6.
2 tazas chicharrón en trocitos
7.
1 calabacita picada finamente
8.
1 taza granos de elote
9.
1 rama epazote
10. 10 nopales
cortados en tiras
11. 6 cascaras de
tomates lavadas
12. 4 hojas elotes secas
13. 2 chiles
poblanos asados pelados y en rajas
14. 3 cucharadas de aceite (de
girasol o maíz)
15. al gusto Sal
16. hojas flor de
calabaza si quiere
PASOS
Tiempo estimado de
preparación
30 min.
1.
Calienta
2 litros de agua con las cáscaras de tomate, las hojas de elote y ajo entero.
2.
Hervir a
fuego medio, agregas los nopales con la ramita de epazote; cuando los nopales
estén suaves escúrrelos.
3.
Calentar
el aceite para freír en ella la cebolla y el ajo; ya que este trasparente la
cebolla agregar las demás verduras, una vez sofrito agregar el caldo de pollo.
4.
Agregar
también las rajas de chile poblano y los nopales; sazonar con sal o consomé.
5.
Cuando el
elote está cocido incorporar las calabacitas, la flor de calabaza y si es
necesario se añade un poco más de agua;
6.
sirve la
sopa y añade el chicharrón a cada plato
Comentarios
Publicar un comentario