SOPA TLAXCALTECA


SOPA TLAXCALTECA
Ingredientes
6 raciones
1.           4 tazas Caldo de pollo
2.           ¼ cebolla chica en cuadros pequeñitos
3.           1 diente ajo picado finamente
4.           3 Cebollas de rabo picadas finamente
5.           2 tallos apio picados
6.           2 tazas chicharrón en trocitos
7.           1 calabacita picada finamente
8.           1 taza granos de elote
9.           1 rama epazote
10.       10 nopales cortados en tiras
11.       6 cascaras de tomates lavadas
12.       4 hojas elotes secas
13.       2 chiles poblanos asados pelados y en rajas
14.       3 cucharadas de aceite (de girasol o maíz)
15.       al gusto Sal
16.       hojas flor de calabaza si quiere
PASOS
Tiempo estimado de preparación
30 min.
1.    Calienta 2 litros de agua con las cáscaras de tomate, las hojas de elote y ajo entero.  
2.    Hervir a fuego medio, agregas los nopales con la ramita de epazote; cuando los nopales estén suaves escúrrelos. 
3.    Calentar el aceite para freír en ella la cebolla y el ajo; ya que este trasparente la cebolla agregar las demás verduras, una vez sofrito agregar el caldo de pollo. 
4.    Agregar también las rajas de chile poblano y los nopales; sazonar con sal o consomé. 
5.    Cuando el elote está cocido incorporar las calabacitas, la flor de calabaza y si es necesario se añade un poco más de agua; 
6.   sirve la sopa y añade el chicharrón a cada plato


Comentarios

Entradas populares