Nicuatole Oaxaqueño

Nicuatole Oaxaqueño
10 porciones


        150 Gramos de Harina de Maíz
        ¾ de Litro de Agua
        ¾ Litro de Leche
        250 Gramos de Azúcar
        1 Raja de Canela
        100 Gramos de Azúcar Roja


1-      En una cacerola (de preferencia de barro en caso de no tener con cualquier otra, de capacidad aproximada de 5 litros) vertir la harina disuelta en el agua y la canela; mover constantemente hasta que se incorporen los ingredientes.
2-      Cuando espese, agregar el azúcar y dejar hervir sin dejar de mover hasta que se logre ver el fondo de la cazuela (Tiempo aproximado 2 horas)  se debe desprender de las orillas del mismo.
3-      Vertir la mezcla en un molde grande o pequeño (previamente mojados de agua fría) y espolvorear con azúcar roja si cuenta con ella si no dejar así el azúcar solo es para fines decorativos.
4-      Deja enfriar completamente, después desmolda y sirve.




Comentarios

Entradas populares