Nicuatole Oaxaqueño
Nicuatole Oaxaqueño
●
150 Gramos de Harina
de Maíz
●
¾ de Litro de Agua
●
¾ Litro de Leche
●
250 Gramos de Azúcar
●
1 Raja de Canela
●
100 Gramos de Azúcar
Roja
1- En una cacerola (de preferencia de barro en caso de no
tener con cualquier otra, de capacidad aproximada de 5 litros) vertir la harina disuelta en el agua y la canela; mover constantemente hasta
que se incorporen los ingredientes.
2- Cuando espese, agregar el azúcar y dejar hervir sin dejar
de mover hasta que se logre ver el fondo de la cazuela (Tiempo aproximado 2
horas) se debe desprender de las orillas del mismo.
3- Vertir la mezcla en un
molde grande o pequeño (previamente mojados de agua fría) y espolvorear con azúcar roja si cuenta con ella si no dejar así
el azúcar solo es para fines decorativos.
4- Deja enfriar completamente, después desmolda y sirve.
Comentarios
Publicar un comentario