Cristian Marcelo Velázquez Macias


Cristian Marcelo Velázquez Macias
Receta para 5 personas
Ingredientes
·      20 sopitos de preferencia procedentes del estado de Colima.
·      1/2 kg. de carne molida (combinada res con cerdo).
·      Una cebolla.
·      4 jitomate medianos.
·      Orégano.
·      Queso rayado.
·      Lechuga picada finamente.
·      Consomé de pollo en polvo.
·      Sal.
·      Aceite para freír
Preparación
1.    Pon a coser la carne con un trozo de cebolla, agrégale una cucharadita de consomé y sal, deja al fuego por 30 minutos.
2.    Una vez cocida la carne, escúrrela y fríela un poco.
3.    Cose los jitomates y retírales la piel. Licúalos con un trozo de cebolla, una pizca de orégano y sal al gusto. Fríe la mezcla y tápala, tiene que permanecer a una temperatura tibia al servirse.
4.    Lava y desinfecta la lechuga.
5.    Dora los sopitos y escúrrelos sobre papel de cocina.
Como servir los sopitos
Coloca de dos o tres sopitos en un plato amplio, ponles un poco de carne a cada uno, luego lechuga, queso y finalmente báñalos con la salsa.




Comentarios

Entradas populares