Cristian Marcelo Velázquez Macias
Cristian Marcelo Velázquez Macias
Receta
para 5 personas
Ingredientes
·
20 sopitos de preferencia procedentes del estado de
Colima.
·
1/2 kg. de carne molida (combinada res con cerdo).
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Una cebolla.
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4 jitomate medianos.
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Orégano.
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Queso rayado.
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Lechuga picada finamente.
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Consomé de pollo en polvo.
·
Sal.
·
Aceite para freír
Preparación
1. Pon a coser la carne
con un trozo de cebolla, agrégale una cucharadita de consomé y sal, deja al
fuego por 30 minutos.
2. Una vez cocida la
carne, escúrrela y fríela un poco.
3. Cose los jitomates y
retírales la piel. Licúalos con un trozo de cebolla, una pizca de orégano y sal
al gusto. Fríe la mezcla y tápala, tiene que permanecer a una temperatura tibia
al servirse.
4. Lava y desinfecta la
lechuga.
5. Dora los sopitos y
escúrrelos sobre papel de cocina.
Como servir los sopitos
Coloca de dos o tres
sopitos en un plato amplio, ponles un poco de carne a cada uno, luego lechuga,
queso y finalmente báñalos con la salsa.
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