Receta clásica: Itacate de garnachitas de Tepoztlán


Ingredientes:
        1 kg    Masa de maíz:
        4 tzas    Flores de calabaza, sin pistilo y  con el tallo
        1/4 pza   Cebolla, finamente picada 2 cdas
        Ajo, finamente picado 2 cdas    Epazote, picado 200 g
        Queso asadero, cortado en cubos
         Para acompañar: 1 tza    Crema
         1 tza    Queso fresco, desmoronado
        1 tza    Salsa  c/s    Aceite c/s    Sal y pimienta

Procedimiento:
  1. Para las garnachitas, formar bolitas y luego dar forma de triángulos. Colocar en un comal, cocer a fuego medio por ambos lados. Reservar en un tortillero.
  2. Para el relleno, acitronar cebolla y ajo, añadir flor de calabaza y salpimentar. Cocinar por 3 minutos y añadir epazote.
  3. Para el armado, abrir los itacates y rellenar con la flor de calabaza y queso. Dorar ligeramente en el comal con un poco de aceite.
  4. Para el montaje, acompañar con crema, queso y salsa.


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