Receta clásica: Itacate de garnachitas de Tepoztlán
Ingredientes:
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1 kg Masa de maíz:
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4 tzas Flores de calabaza, sin pistilo y con el tallo
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1/4 pza Cebolla, finamente picada 2 cdas
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Ajo, finamente picado
2 cdas Epazote, picado 200 g
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Queso asadero, cortado
en cubos
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Para acompañar: 1 tza Crema
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1 tza
Queso fresco, desmoronado
Procedimiento:
- Para las garnachitas,
formar bolitas y luego dar forma de triángulos. Colocar en un comal, cocer
a fuego medio por ambos lados. Reservar en un tortillero.
- Para el relleno,
acitronar cebolla y ajo, añadir flor de calabaza y salpimentar. Cocinar
por 3 minutos y añadir epazote.
- Para el armado, abrir los
itacates y rellenar con la flor de calabaza y queso. Dorar ligeramente en
el comal con un poco de aceite.
- Para el montaje, acompañar con crema, queso
y salsa.
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